当前位置: 首页 > 首页栏目 > 环保新闻
 
永康错时执法抓偷排 两家污染企业在夜查行动中落网
发文日期:2017-05-10  发布部门:宣教中心  来源:
 

 

发表时间: 2017-05-10  来源:中国环境报第8

 

◆本报通讯员朱智翔 记者晏利扬

 

想在夜幕掩护下偷排漏排?栽了。日前,浙江省金华市永康市环保部门开展环境执法夜查行动,兵分多路重点针对工业区块和“低小散污”企业等进行了突击检查,并现场查处了违法排放废水、废气企业各1家。

“这有一家加工户,进去看看。”在永康市花街镇尚仁村检查的环境执法人员发现,一户农民房内灯火通明,机器声隆隆作响,顿时警觉地意识到有加工户在生产,可能存在污染问题,于是立即入房检查。经查,该加工户未经环保部门审批,擅自进行灶配件项目生产,且压铸车间内用于循环使用的脱模剂渗漏,污染外环境。现场,执法人员立即予以立案查处,并查封了违法排污设施。

“炉壁有余温,前面应该还在生产。”就在检查花街镇尚仁村的执法小队查处小加工户的同时,另一路执法小队也发现了一家疑似直排废气的企业。该企业位于永康市古山镇西芦工业区,主要从事铝铸配件生产加工,建有地炉一座、熔炉两座,但未建有废气治理设施,致使铝铸配件生产加工产生的废气直接外排。查明违法事实后,执法人员也随即对该企业进行了立案查处。

“下一步,我们将根据进一步调查情况和后期监测结果,依法从高从严从重从快对环境违法企业进行处理,同时持续开展夜晚、下班、节假日、休息天错时执法等突击行动,让环境违法行为无处遁形。”永康市环境监察大队大队长周卓说。

相关附件:
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 隐私保护 | 版权声明 | 使用帮助
主办单位:浙江省环境保护厅 地址:浙江省杭州市文一路306号 邮箱:zepb@zjepb.gov.cn
本网站域名:http://hbj.zj.gov.cnhttp://www.zjepb.gov.cn   浙ICP备05000553号
承办单位:浙江省环境信息中心 yexh@zjepb.gov.cn   建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站