当前位置: 首页 > 首页栏目 > 省厅动态
 
省辐射站组织开展全省辐射事故现场应急监测演练及监测技术交流
发文日期:2017-11-22  发布部门:辐射站  来源:
 

  为进一步提升全省放射源突发事故应急响应能力,提高全省辐射监测网络成员单位辐射事故应急监测水平。近日,省辐射站组织全省各设区市和义乌市环境监测站的辐射监测人员开展辐射事故现场应急监测演练。 

  演练现场模拟废旧放射源丢失的场景,各单位按照辐射事故现场应急监测与防护的技术要求开展针对性演练,通过现场监测、技术判断,确定现场放射源的位置、核素和活度。演练结束后,辐射站的技术骨干还对参演人员进行现场演示、培训与指导,对各单位的演练过程进行技术考核和总结点评。 

  此次演练针对性强,具有较高的可操作性,实战效果好,得到了各参演单位普遍认可和好评,大家一致认为通过此次演练,熟悉了辐射事故应急监测程序,提升了应急仪器设备的操作水平和辐射事故应急监测能力。

相关附件:
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 隐私保护 | 版权声明 | 使用帮助
主办单位:浙江省环境保护厅 地址:浙江省杭州市文一路306号 
本网站域名:http://hbj.zj.gov.cnhttp://www.zjepb.gov.cn   浙ICP备05000553号
承办单位:浙江省环境信息中心  建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站