当前位置: 首页 > 首页栏目 > 省厅动态
 
省环境监测中心召开2017年全省环境监测站长座谈会
发文日期:2018-01-04  发布部门:监测中心  来源:
 

  为进一步做好环境质量监测与评价工作,加强与地方的沟通对接, 2017年12月29日,省环境监测中心在杭州组织召开了2017年全省环境监测站长座谈会。省环保厅党组成员、总工程师朱留沙,监信处张国军副处长(主持工作),省环境监测中心班子成员,环境质量部、污染源部、自动部负责人及技术人员,各设区市环境监测中心(站)站长(主任)和有关技术人员参加了会议。会议由张胜军主任主持。 

  会议全面分析了2017年全省环境质量状况;总结了国考断面采测分离、水站建设、国控土壤环境监测等重点工作进展及存在的问题,并对下一步工作进行了部署;会议还就中心2018年初步工作思路征求大家的意见。与会代表就会议内容进行充分探讨,对当前环境监测与评价等重点工作存在的问题与不足,提出了针对性的意见与建议。会后,各市监测站还就本地区的具体情况与中心有关部门进行了一对一的对接和沟通。 

  朱留沙总工充分肯定了2017年全省的环境监测工作,他认为全省环境监测能力进一步提升,各项工作圆满完成,在环境管理及考核等方面发挥了重要作用,同时分析了目前环境监测存在的短板,并对2018年工作进行了部署,一是要抓好一项学习,全省监测系统要深入学习贯彻党的“十九大”精神,以“十九大”精神为引领全面加强生态环境质量监测工作。二是要完成两大任务,在污染防治攻坚战中,发挥好环境监测的作用;同时要按照省厅统一部署,做好省以下环境监测垂直管理改革及事权改革工作。三是要守住两条底线,在今后工作中,要严明纪律要求,牢牢守住清正廉洁和数据真实两条底线。

相关附件:
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 隐私保护 | 版权声明 | 使用帮助
主办单位:浙江省环境保护厅 地址:浙江省杭州市文一路306号 
本网站域名:http://hbj.zj.gov.cnhttp://www.zjepb.gov.cn   浙ICP备05000553号
承办单位:浙江省环境信息中心  建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站