当前位置: 首页 > 首页栏目 > 市县动态
 
湖州市坚持“五化融合”探索“五位一体”河长制“升级版”
发文日期:2017-10-23  发布部门:办公室  来源:
 

湖州市自2013年全面实施河长制工作以来,经过几年的探索实践,已基本形成了以河长制为核心的治水长效机制和责任体系,有力的推动了治水工作的持续深化。2017年是河长制工作在全国推行的启动之年,作为在全国较早开展河长制的地区,湖州以样板地、模范生的使命担当,按照网格化、智慧化、规范化、全民化、专业化五化工作理念,以创建更高、更严、更优的河长制工作标准化体系为抓手,着力构建立法、标准、制度、智慧管理、公众参与五位一体河长制工作体系,全力打造湖州河长制“升级版”。

一、以网格化为载体,进一步压实工作责任。一是健全网格化组织架构。推动河长制向沟、渠、塘等小微水体延伸,目前,该市在33名市级“河长”、185名县区“河长”、2045名乡镇级“河长”和2910名村级“河长”基础上,4733个小微水体明确一名塘长渠长包干推动,并配备河道警长939名,协助参与河道管理,同时针对小微水体面广量大、分布分散的特点,探索建立网格化水体(域)管理机制,以生产队(小组)为单位划分网格,由生产队长(组长)担任基层网格河长,将河长制管理触角延伸到最基层、最一线,真正做到每个水体都要人管二是明确网格化工作内容。全面启动新一轮一河一策”“一湖一策”“一格一策”“一点一策编制工作,在完成省要求33条市级河道、198条县级河道方案编制基础上,将编制范围拓展到所有7373条河道及所有湖泊漾荡、水库、小微水体,进一步明确水污染防治、水环境治理、水资源保护、水域岸线管理、水生态修复、强化河道立法和执法监督6大主要任务。三是压实网格化工作责任。在原有河长制实施方案、河长十条的基础上,该市又出台《关于全面深化落实河长制进一步加强治水工作的实施意见》《湖州市全面深化落实河长制工作实施方案(2017-2020)》,明确每一个网格、每一条河道的治理目标、治理计划、治理项目和治理主体,并以任务书、责任状等形式予以下达,做到目标任务化、任务项目化、项目责任化

二、以智慧化为手段,进一步提高工作实效。一是工作管理智慧化。全力打造人防+技防的智慧化河道(水域)管理体系建成市、县两级河长制信息化管理系统,将全市各级河道、河长信息全部纳入大数据云管理,完成河长管理、巡河、考核模块,河道水质数据模块、问题任务督导模块、一河一策重点项目模块的改造升级,全面建立融合水质水情、交办督办、考评考核为一体的综合管理平台。二是河长履职智慧化。进一步加大对河长APP的更新升级和推广运用,将河长APP的使用作为考核河长履职到位情况的重要依据,全面建成市、县两级河长制信息化管理系统并配发5497台智能巡河终端,实现了巡河轨迹实时化、巡河记录可追溯、巡河日志电子化。三是长效管护智能化。在全省率先引进无人机航拍,每月飞行100公里抽查河道保洁情况,大力推广运用无人机电子眼在河道等水域管理中的运用,市级无人机巡航范围扩展到所有市级河道,河道电子眼监控实现24小时实时化监管。

三、以规范化为目标,进一步强化制度供给。一是工作要求规范化。建立健全河长标准化制度体系着力在“组织架构、工作制度、任务落实、运行保障”等方面建立制度标准,以制度固化该市河长制经验、规范河长工作行为和职责。积极参与河长制国家制定工作,主动加强与国家标准委的对接,力争年底前完成河长制标准立项工作,积极为全国河长制推行提供湖州模式、湖州标准和湖州经验。加快推进该市河湖管理保护立法工作,将各级河长的工作要求以立法形式予以明确,进一步规范各级河长履职。二是资金投入规范化。建立规范化的治水资金投入机制,积极落实河湖管理保护和实施河长制工作的经费,会同财政部门研究河长制工作资金保障及规范化使用管理机制;以市场化、专业化、社会化为方向,积极探索建立市场化、社会化的河道管护机制,引导社会资本参与,建立长效、稳定的河湖管理保护投入机制。加快培育水环境治理、河道维修养护、河道保洁等市场主体,鼓励和引导民营资本、社会资金等参与河湖管理保护。三是督查考核规范化。不断健全省、市、县区、镇街四级纵向联动以及党委政府、人大政协、职能部门、社会群众横向互动的大督查格局。实行月督查、月排名、月通报工作推进机制,今年以来共出动各类督查人员1.3万余人次,督查河道及小微水体2.5万余个(条),印发河道水质监测月报6期,河长制工作通报6期,下发治水督查报告4期。制定出台《湖州市河长制长效机制考评细则》,强化考核结果运用,联合市纪委对河长履职到位情况开展专项检查,今年以来已约谈254位河长,问责3名县级河长、10名镇级河长以及7名村级河长,对10个河长制工作较为突出的乡镇在全市第二次乡镇(街道)党委书记交流会上集中晾晒。

四、以全民化为导向,进一步加大宣传引导。一是全民发动。坚持治水为民、治水靠民。组织开展河长制宣传月活动,充分利用报纸、网络、电视、微信、微博、客户端等各种媒体和传播手段,集中宣传河长制推进落实过程的典型经验、特色亮点和先进典型,积极引导社会各界关心、支持、参与治水。开展十佳基层河长最美治水人优秀河长代表评等评选活动,树立一批优秀河长,示范引领带动面上。二是全民参与。开设“治水剿劣进行时寻找最美治水人寻找最美河长一批便捷高效全民参与载体继续深化“护水公约”、“巾帼护水岗”、“认领同心河”等有效载体的运用,,组建各类民间护水组织2000余支,实现流域沿岸村村建有护水队,家家都有护水责任田不断壮大“民间河长”队伍,推广“企业河长”、“民兵河长”、“乡贤河长”、“联村河长”等有效做法,吸引一批有能力、有素养、有想法的民间人士充实到河长队伍中来,实现“人人当河长”。三是全民监督。积极发挥新闻媒体舆论监督作用,继续办好曝光台”“电视问政等全民监督平台,着力打造湖州版今日聚焦,今年以来在市级主流媒体曝光各类河道问题20余次,有力有效推动了河长制工作落实。全面发动公众参与监督,推出“我是河长”APP,通过随手拍、即时报方式鼓励广大群众主动发现身边的治水问题。建立信访投诉、举报热线、舆情化解、交办督办等工作机制,对社会百姓关注关切的治水热点问题,第一时间响应,最快时间解决,充分借助社会监督力量提高百姓对治水的“获得感”。

五、以专业化为方向,进一步提供科学支撑。一是专业化机构推动。进一步健全完善市、县两级河长制办公室,着力构建“统分结合、各司其职”的河长办工作模式,市河长办统筹协调全市治水及河长制工作,各职能部门要按职责分工,各司其职、各负其责、协调联动、形成合力,协同推进河长制实施工作。进一步加大基层河长办机构建设,乡镇(街道)应落实专人负责河长制工作,并根据工作需要设立河长制工作办公室。二是专业化队伍保障。切实增强各级河长办专业人员力量,根据河长办任务分工,进一步协调组织部门加强河长办人员配置,从市级部门或县区选派一批业务骨干或年轻后备干部充实河长办。同时进一步增加河长办专业技术人员比重,加大水利、环保、农业、经信委、建设等重点部门专业人才选派力度。加强治水专家队伍建设,充分发挥科研院所、高校、企事业单位等人才优势,组建“水环境治理、水污染防治、水生态修复、水资源管理”等方面的分类专家库,定期组织专家赴基层开展技术指导。三是专业化技术支撑。围绕河长制六大主要任务,会同水利、环保、建设、农业等部门系统梳理国家、省、市相关专业技术标准,出台河长制相关制度标准汇编,为全面打造专业化的河湖综合管理提供科学支撑。探索建立治水数据共享机制,构建市、县区两级监测数据有效汇聚和相关部门监测数据互联共享共融机制,加强各类数据的会商研判、科学分析,为我市各级河长履职提供强有力的技术保障。

 

相关附件:
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 站点地图 | 隐私保护 | 版权声明 | 使用帮助
主办单位:浙江省环境保护厅 地址:浙江省杭州市文一路306号 
本网站域名:http://hbj.zj.gov.cnhttp://www.zjepb.gov.cn   浙ICP备05000553号
承办单位:浙江省环境信息中心  建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站