索 引 号:002482429/2017-03461 分类:  
发布机构: 浙江省环保厅 发文日期: 2017年05月08日
文  号: 来源:
统一编号: 有 效 性:


关于拟对8000吨/年酸(中)性系列染料及配套中间体技术改造项目审批意见的公告

拟批准的建设项目环境影响评价文件
项目编号 项目名称 建设地点 建设单位 建设项目概况 公众参与情况 相关环保措施承诺 主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
330000181704281000001  8000吨/年酸(中)性系列染料及配套中间体技术改造项目  杭州湾上虞经济技术开发区纬三路浙江大井化工有限公司现有厂区内  浙江大井化工有限公司  在酸(中)性染料总产能8000吨/年不变的情况下,对现有的酸(中)性染料产品进行梳理并调整部分产品方案。 本项目利用厂区现有厂房进行改造,保留现有一、二车间的酸(中)性染料的生产设备;同时在厂区内闲置的土地上新建三车间,并购置新的反应釜、稀释锅、计量槽、洗涤水受槽、打浆锅、溶解釜等生产设备。  环评编制期间,按规定以张贴公告公示、发放调查表等形式开展了公众参与。  建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施,并按要求开展“以新带老”环保提升改造工作。  1、废气:加强设备密封和分质收集,根据废气特性,分别采用冷凝回收、碱回收、高效除尘等措施处理。达到GB16297-1996、GB13271-2014、GB14554-93等相关标准。 2、废水:实行雨污分流、清污分流、污污分治,高盐度含盐废水采取蒸发脱盐预处理;落实废水事故防范和地面防渗等措施。各类生产废水、生活污水经厂内生化废水处理站预处理达纳管标准后纳入上虞污水处理厂集中处理。 3、固废、噪声:危险废物委托上虞众联固废处置公司等有资质单位安全处置。环评预测项目建成后厂界噪声可达GB12348-2008中的3类标准。 环评结论表明,该项目排放的污染物可以做到达标排放,对周边的环境影响在可承受范围之内,项目在拟选厂址实施是可行的。
       根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对上述1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2017年05月08日至2017年05月12日(5日)
       公告时间:2017年05月08日
       联系人:省环保厅建设处
       联系电话:28869159   传真:0571-28869009
       通讯地址:杭州市文一路306号
       听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人对上述拟作出建设项目环境影响评价文件拟复决定要求听证。

附件信息:
主办单位:浙江省环境保护厅
技术支持:浙江省环境信息中心
2009 版权所有 浙ICP备05000553号 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站