索 引 号:002482429/2017-10008 分类:  
发布机构: 省环保厅 发文日期: 2017年12月07日
文  号: 来源:
统一编号: 有 效 性:


关于《2017-2018年我省省级及以上重大改革试点台账》《2017-2018年我省重点需开展的改革试点复制推广任务清单》《党的十八届三中全会以来我省已经复制推广的重大改革试点事项》(征求意见稿)的反馈意见

省委改革办: 

  《2017-2018年我省省级及以上重大改革试点台账》《2017-2018年我省重点需开展的改革试点复制推广任务清单》《党的十八届三中全会以来我省已经复制推广的重大改革试点事项》(征求意见稿)收悉,经研究,现反馈意见如下: 

  一、关于《2017-2018年我省省级及以上重大改革试点台账(征求意见稿)》中我厅牵头的改革项目

 序号

试点

名称

文件

依据

试点

所在地

省级牵头单位

起止

时间

联络员及联系方式

省委、省政府及两办批复的试点第6

绍兴市生态环保机构改革试点

《关于印发省委全面深化改革领导小组2017年工作要点的通知》(浙委办发〔201714号);关于《绍兴市生态环保机构改革工作方案》的复函(由省生态文明体制改革专项小组办公室函复)

绍兴市

省环保厅

  2017年底前完成试点任务

张平

  28869020

省委、省政府及两办批复的试点第8

浙江(衢州)两山理论实践示范区

方案经省委改革领导小组第十八次会议审议通过,目前正在省政府办公厅走发文程序

衢州市

  省环保厅

  2017-

  2020

傅皓

  28897033

国家有关部委批复的试点第97

产业园区规划环境影响评价清单式管理试点

《关于开展产业园区规划环境影响评价清单式管理试点工作的通知》(环办环评〔201661号)

杭州高新区、湖州莫干山高新区、绍兴柯桥区滨海工业区

省环保厅

  2016-

  2017

徐献文

  28869059

省级部门批复的试点第22

安吉两山理论实践试点县

20179月环保部在安吉试点工作基础上,开展绿水青山就是金山银山实践创新基地建设,试点工作结束。建议销号

   

   

   

   

  

   

  二、关于《2017-2018年我省重点需开展的改革试点复制推广任务清单(征求意见稿)》的反馈意见 

  建议增加“领导干部自然资源资产离任审计试点”作为需要复制推广的改革事项,具体见下表。

 

准备复制推广的改革事项

牵头单位

主要内容

预期成效

推广范围

领导干部自然资源资产离任审计试点

省审计厅

制定《浙江省领导干部自然资源资产离任审计办法(试行)》,建立经常性的自然资源资产离任审计制度。向省委省政府报送全省审计综合报告。

推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,践行绿色发展理念,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全。

全省

 

 

    三、对《党的十八届三中全会以来我省已经复制推广的重大改革试点事项(征求意见稿)》无修改意见。

 

 

浙江省环境保护厅
2017年12月1日

 


附件信息:
主办单位:浙江省环境保护厅
技术支持:浙江省环境信息中心
2009 版权所有 浙ICP备05000553号 建议IE5.5,1024×768以上分辨率浏览本网站